上网课有一定的困难 CERITA DUA BAHASA: KESULITAN TERTENTU DALAM PELAJARAN ONLINE

Cerita ini diambil dari berbagai studi literatur dan disajikan dalam dua bahasa yakni Indonesia dan bahasa Mandarin. Pembahasan dari tulisan ini merupakan dampak dari adanya virus corona yang menyerang dunia selama hampir setahun ini. Pandemi virus corona menjadi alasan kegiatan belajar mengajar dilakukan melalui sistem dalam jaringan. Kursus online yang dilaksanakan oleh pemerintah telah menimbulkan berbagai kendala dan kesulitan dalam proses pembelajaran. Misalkan, sulitnya mengakses internet, keterbatasan biaya kuota pembelian, orang tua tidak selalu bisa mendampingi anaknya dalam pelajaran online. Selain itu, banyak orang tua dan siswa yang mengalami kesulitan dalam menggunakan teknologi informasi dan komunikasi.

Hal ini membuat siswa bosan dengan kursus online. Ini adalah cara mengatasi masalah kursus online di antaranya:

1. Penulis menyarankan Anda persiapkan gawai atau laptop dan jaringan intenet yang baik. Seperti menggunakan akses internet wireless atau paket data, agar Anda dapat belajar secara Anda tidak bisa menyia-nyiakan bantuan kuota internet dari pemerintah, gunakan hal tersebut dengan baik.
  2. Sebaiknya, Anda memilih ruangan yang tenang untuk kelas online, agar Anda bisa fokus belajar. Suasana yang tenang sangat penting untuk kelancaran belajar di rumah. Berangkat dari hal tersebut, yang terbaik adalah tidak belajar di tempat yang membosankan, yakni belajarlah di ruang belajar yang didekorasi dengan indah.
  3. Anda dapat belajar menggunakan aplikasi pembelajaran online yang menarik. Misalnya, tonton video pembelajaran. Jika, Anda menggunakan video instruksional untuk pembelajaran, Anda bisa mendapatkan banyak manfaat, termasuk merasa seperti Anda mendengarkan dan melihat guru menjelaskan materi. Anda juga akan tahu poin apa yang harus dipelajari di setiap topik. Selain itu, Anda dapat mengulang video pembelajaran di bagian yang tidak Anda pahami. Anda merasa seperti belajar langsung dari guru privat di rumah. Jangan lama-lama, yang penting kita sudah bisa memahami pokok bahasannya.
  4. Anda harus memeriksa pekerjaan rumah yang diberikan guru dan mencatat batas pengumpulan. Cobalah untuk menghindari mengerjakan pekerjaan rumah secara tiba-tiba. Hal ini membuat tugas Anda tidak mungkin diselesaikan dengan benar.
  5. Anda mungkin ingin mengatur jadwal belajar. Di awal setiap minggu, Anda bisa mencoba mengatur jadwal belajar untuk minggu depan. Jangan lupa juga tentukan kapan mau belajardan kapan harus istirahat agar otak tidak lelah. Dengan cara ini, Anda akan lebih fokus dan tidak akan melewatkan materi apapun.
  6. Terakhir membuat beberapa catatan praktis, tapi bisa mencakup seluruh isi materi. Pertama, Anda harus memerhatikan bagian penting dari materi. Bisa dimulai dengan definisi materi, karena definisi diperlukan untuk memahami konsep dan konteks materi.(DEW)

冠状病毒的大流行是原因教学和学习活动是通过在线系统。由政府实施的上网课,在学习过程中造成一些问题和困难。例如,访问互联网的困难,购买配额的费用有限,在网上课父母不能总是陪他的孩子。另外,很多父母和学生使用信息和通信技术方面的困难。

这个让学生对网上课程感到无聊。这是如何克服这些网上课的问题:

1. 我建议你,准备你的手机或笔记本电脑以及良好的互联网网络,例如使用无线上网或数据包,以便你可以网上课学习。你不能浪费帮助上网配额从政府那里,利用很好。
  2. 你最好选择一个安静的房间网上课,这样你就可以专注于学习。平静的气氛对于在家中顺利进行学习非常重要。最好不要在无聊的地方学习,装饰精美的书房。
  3. 你可以学习使用有趣的在线学习应用。例如观看学习视频。如果你使用教学视频进行学习,可以获得很多好处,包括感觉就像你在听并且看着老师在解释这些材料。你还将知道在每个主题中必须学习哪些要点。此外,你可以在不了解的部分重复学习视频。你感觉就像直接在家里向私人老师学习。不要长时间,重要的是我们可以理解的主题。
  4. 你应该检查老师给了什么作业,然后并记录收集限制。尽量避免突然做作业。这使得你的任务无法正确正确地完成。
  5. 你不妨安排学习时间表。在每个星期的开始,您可以尝试安排一个学习日程,接下来的一个星期。别忘了还要确定你想学习什么时间,并确定何时休息,以免大脑不累。这样,你将更加专注并且不会错过任何材料。
  6. 最后是做一些实用的笔记,但可以覆盖材料的全部内容。首先,你必须注意材料的重要部分。它可以从材料的定义开始,因为需要定义才能理解材料的概念和上下文。(DEW)

Tri Endri Utami

Tri Endri Utami, seorang mahasiswa aktif Jurusan Sastra Jerman, Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin, Universitas Negeri Malang. Follow instagram penulis @Triendriutami_

MASALAH SAMPAH DI SUNGAI BRANTAS